Взбитое масло очень удобно в применении. И к тому же оно универсально – подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук,лица тела а для ребенка в ветряные месяцы просто незаменимая вещь! я поделюсь секретом его быстрого и простого изготовления.
Секрет взбитого масла – в его легкой и кремообразной консистенции. Взбитое масло на 80-85% состоит из баттеров -твердых масел (например: ши, какао, манго, кокос) остальные 15-20% - это жидкие масла (например: масло виноградной косточки, жожоба, фисташковое, рисовых отрубей вводят для придания более легкой консистенции), эфирное масло ( примерно 1%).
Затратив 15-20 минут мы результате получим роскошное увлажняющее масло для тела особенной текстуры, которое тает сразу после нанесения на кожу и очень легко впитывается.
Как это работает:
Применение взбитого масла:
Взбитое масло идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела.
Cовет: Сделайте маску для волос взбитыми маслами. Нанесите на волосы до мытья, как полноценное ухаживающее масло для волос. Оставьте на 15 минут и вымойте голову как обычно. Вы будете удивлены, насколько мягкие и блестящие будут волосы.
Теперь сам рецепт и технология приготовления взбитого масла на основе масла ши:
1. Разогрейте масла до чуть мягкого состояния ( как мягкое сливочное масло ) на водяной бане или несколько секунд в микроволновке.
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния (30-40°С).
3. Взбивайте размягченное твердое масло с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании венчика это может занять минут 15-20, миксером конечно быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (по желанию) и любимое эфирное масло.
5. В масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Хранить такое масло необходимо в холодильнике.