Ваша корзина пуста

Масло черного тмина нераф

Цена:
110,00 грн.
Фасовка

Описание

   В настоящее время из семян чернушки получают ферментный препарат нигедазу, который применяется при хронических панкреатитах со сниженной ферментной (липолитической) активностью и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Получают из семян чернушки посевной или тмина черного – Nigella sativa L. (семейство лютиковые – Ranunculaceae).

В арабской медицине черный тмин считают растением пророка Мухаммеда, который говорил: «Черный тмин является лекарством от всех болезней, кроме «саам» («саам» – смерть).

Обладающее высокой пищевой и биологической ценностью масло черного тмина содержит в своем составе более 100 различных компонентов, 50 из которых являются катализаторами обменных процессов, происходящих в организме человека. При приеме внутрь действует непосредственно на вилочковую железу человека, которая отвечает за иммунитет.

В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов), 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

Масло тмина черного имеет антибактериальное, микосептическое, антивирусное, противовоспалительное, тонизирующее для кожи действие. Применяется как в чистом виде так и в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов). Масло применяется в виде аппликаций, повязок, смазываний, входит в состав массажных и косметических смесей.

Регулярное употребление масла черного тмина внутрь также весьма полезно:

  • Больным сахарным диабетом
  • Людям, больным ожирением
  • Женщинам в период грудного вскармливания
  • При заболеваниях дыхательных путей
  • При заболеваниях женской и мужской репродуктивных систем (рекомендуют регулярно употреблять в пищу при нарушениях эректильной функции, варикоцеле, простатите, аденоме предстательной железы, мужском бесплодии), а также (при нарушениях менструального цикла, женском бесплодии, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний женской половой системы).
  • При заболеваниях органов мочевыводящей системы
  • Для улучшения памяти и работы нервной системы, для повышения умственной и физической работоспособности
  • Для укрепления иммунитета, для профилактики онкологических заболеваний.

Кроме того, масло черного тмина при наружном применении наиболее эффективно при:

  • Заболеваниях кожи (оказывающее на кожу бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противогрибковое и противоаллергическое действие масло черного тмина является эффективным средством лечения угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, аллергических дерматитов, крапивницы, псориаза, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов).
  • Сопровождающихся болевым синдромом заболеваниях мышц и суставов
  • Заболеваниях уха и рините (насморке)
  • Геморрое

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.